ИЗЛЕЧЕНИЕ ВЕГЕТО СОСУДИСТОЙ ДИСТОНИИ, ПАНИЧЕСКИХ АТАК, СТРАХА - ПСИХОТЕРАПИЕЙ

Суббота, 17.11.2018, 08:48

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ, ВСД, ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ, | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ЛЕЧЕНИЕ ВСД КИЕВ, ЛЕЧЕНИЕ ВЕГЕТО СОСУДИСТОЙ ДИСТОНИИ КИЕВ

"ПРИРОДНЫЕ" СТРАХИ
Автор:psylive.ru/articles/7330_strah-prirodnie-strahi-chast-pervaya.aspx


Страх грома и молний относится к наиболее древним страхам человечества. Любое живое существо боится сильных звуков и ярких вспышек, и в этом отношении равны и царь зверей - лев, и полевая мышь. Этот страх заложен эволюцией в мозг животных на уровне врожденного инстинкта, и человек здесь не является исключением. Более того, получив разум и постоянно пытаясь понять и объяснить окружающий мир, многие века человек совершенно не раскрыл природу грозы. Самое простое и понятное объяснение, которое могло прийти в голову людям, состояло в том, что гроза - это гнев богов. Недаром верховным божеством древних греков являлся Зевс - громовержец, и подобные представления можно встретить у многих народов Земли. В настоящее время страх грозы продолжает оставаться актуальным для многих людей, обгоняя по значимости такие боязни, как страх темноты или страх смерти.

Лев Николаевич Толстой в автобиографической повести "Отрочество" писал: "Гроза наводила на меня невыразимо тяжелое чувство тоски и страха". В этом произведении он мастерски описывает, как по мере приближения грозы меняется настроение людей и животных, как она влияет на эмоциональное состояние, вызывая необъяснимый, почти панический страх: "Люди при каждом ударе грома снимают шапки и крестятся, лошади настораживают уши, раздувают ноздри, как будто принюхиваясь к свежему воздуху, которым пахнет от приближающейся тучи, и бричка скорее катится по пыльной дороге. Мне становится жутко, и я чувствую, как кровь быстрее обращается в моих жилах…

В ту же секунду над самой головой раздается величественный гул, который, как будто поднимаясь все выше и выше, шире и шире, постепенно усиливается и переходит в оглушительный треск, невольно заставляющий трепетать и сдерживать дыхание. Гнев Божий! Как много поэзии в этой простонародной мысли!... Тревожные чувства тоски и страха увеличивались во мне вместе с усилением грозы, но когда пришла величественная минута безмолвия, обыкновенно предшествующая, чувства эти дошли до такой степени, что, продолжись это состояние еще четверть часа, и я уверен, что умер бы от волнения".

Постепенно простые люди стали узнавать из умных книжек, что гроза - это вид электричества, но все равно боялись ее грозной силы, запросто сжигающей дома. Защитить жилице от молнии смог Бенджамин Франклин, который придумал громоотвод и тем самым спас жизнь и имущество сотням тысяч людей во всем мире!

Астрономические явления

К числу природных явлений, в древности внушавших людям сильнейший страх, относились солнечные затмения. Эти явления происходили чрезвычайно редко - полное солнечное затмение в каждой точке Земли бывает лишь 1-2 раза в столетие, и начало его всегда неожиданно для непосвященного в тайны астрономии человека. Понятно, что внезапное исчезновение солнца при ясном небе вызывало у людей панический ужас, так как воспринималось как конец света. Это мы сейчас знаем из школьного курса астрономии, что полное затмение длиться всего несколько минут, но в прежние времена внезапное наступление мрака воспринималось как окончательное явление. Этим всеобщим ужасом с успехом пользовались жрецы и астрономы, извлекающие из паники народа и своих тайных знаний вполне ощутимую выгоду.

Вторым по силе небесным явлением (после затмений), внушающим народу ужас, были кометы, периодически прилетавшие к нашей планете из глубин космоса. Так как войны на Земле велись постоянно, неурожай и голод были привычным явлением, а эпидемии периодически опустошали города и села, то люди связывали эти беды с косматыми звездными скитальцами и дрожали от одного их вида.

Вулканы и землетрясения

Извержение вулканов и сопровождавшие их землетрясения весьма сильно воздействуют на психику людей, часто являясь причиной страха и паники. Это связано с тем, что твердость земной оболочки с рождения представляется нам чем-то незыблемым и абсолютным и, когда земля начинает уходить из-под ног, человек ощущает жуткий страх. Даже небольшое землетрясение, сопровождающееся звоном посуды в шкафах и раскачиванием люстры, уже неприятно действуют на нервы. Когда же начинают рушиться крыши домов, погребающих под своими обломками людей, ужас и паника охватывают население. Цветущие города мгновенно превращаются в развалины, вековые деревья ломаются, словно спички, а земная твердь распахивается, как оскал чудовищного великана.

Не меньший ужас вызывают извержения вулканов. Тони Уолтхем в книге "Катастрофы" описывает наиболее сильные извержения, из которых мы приведем только пару, наиболее известных и драматичных.

В 79 г.н.э. началось извержение Везувия в Италии. Сутки тряслась земля, сверкали молнии, ядовитые газы отравляли людей, в паническом страхе люди бросились прочь от взбесившейся горы. В городе Помпеи наступила абсолютная темнота, обезумевшие от страха и ужаса люди бежали, падали, погибали прямо на улицах. Город был засыпан трехметровым слоем пепла. Уже в наше время были произведены раскопки исчезнувшего города. Под слоем пепла обнаружились странные пустоты. Это все, что осталось от людей, погибших от отравления вулканическим сернистым газом.

2 мая 1902 года город Сен-Пьер, столица Мартиники, был стерт с лица земли извержением вулкана Мон-Пеле. В 7 часов 50 мин раздался оглушительный взрыв, солнце закрылось тучами черного дыма и пепла. Раскаленная лава из кратера вулкана катилась со скоростью почти 150 км/час. Среди населения началась паника, в гавани было уничтожено 17 кораблей, а город в мгновение спален огнем. Всепожирающий жар в раскаленной туче достигал 700 градусов по Цельсию, вода в гавани закипела. За один час лава из кратера вулкана скатилась вниз, смела с лица земли город и уничтожила 30000 человек. Спаслось только 2 человека.

Животные

К животным, вызывавшим у людей сильный страх, несомненно, относятся разнообразные змеи. Находясь в индийских джунглях, вполне естественно бояться ядовитых змей, но довольно трудно объяснить причину арахнофобии - патологической боязни пауков, которые при всем желании не могут причинить человеку ни малейшего вреда. Следует отметить, что на Земле существует полтора миллиона видов членистоногих животных, среди которых встречаются существа достаточно крупные и опасные. Например, речной рак может достаточно чувствительно ущемить палец, укус слепня вызывает жгучую боль. Более того, многие членистоногие являются переносчиками таких опасных заболеваний, как чума, тиф, малярия и таежный энцефалит. Тем не менее именно на безобидных пауков почему-то обращены страх и ненависть людей. Страхи некоторых людей перед животными иногда используют мошенники в своих корыстных целях.

Одним из самых ядовитых пауков люди считают тарантула. Но… В настоящее время установлено, что челюсти тарантула вызывают только местное воспаление и не более опасны, чем жало пчелы.

Страхи некоторых людей перед животными иногда используют мошенники в своих корыстных целях. Особенно хорошо этими страхами, как впрочем и другими, манипулируют цыгане. Наверное вы уже слышали о том, что кто-то катал по себе сырое куриное яйцо, потом цыганка его разбивала, а там оказывались черви или что-то подобное.

УСПЕШНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ВЕГЕТО СОСУДИСТОЙ ДИСТОНИИ,
ПАНИЧЕСКИХ АТАК, СТРАХА - ПСИХОТЕРАПИЕЙ (за 1-3 сеанса).
ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС И ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ:
384-20-10, +38(094)928-90-10 ВЛАДИМИР.

Категория: ЛЕЧЕНИЕ ВСД КИЕВ, ЛЕЧЕНИЕ ВЕГЕТО СОСУДИСТОЙ ДИСТОНИИ КИЕВ | Добавил: Prosvetlenniy (03.12.2009)
Просмотров: 1998 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 745

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

  • ДЗЕН ТРЕНИНГ©